2013年 12月 24日 ( 1 )
メニュ-はタミー先生のレシピをいろいろ使わせていただきました。

前菜:スモークサーモンのチーズムースとアスパラ
グレープフルーツのサラダ
かぼちゃのスープ、手作りクルトン添え
プイヤベースのペンネ

メイン:ターキー 大根おろしの醤油ソースとクランベリーの赤ワインソースで

息子さんには幼少期、ジャンクフードやファストフードは絶対与えず、お水もミネラルウォーターと、食にこだわりのあるファミリーなので、喜んでもらえました!!
反省点はいつもスープがちょっと軽めにできてしまうこと。
ペンネに添えるチーズは別に添えて、たっぷりかけてもらえたほうが美味しかったかな。。。
ターキーはフランス産の方がが美味しかったかな。
3日前に購入して室温で解凍することがポイント。
大根おろしのソースはたっぷり用意しないと足りなくなること。
前日から前菜は用意して、ターキーは午後3時から焼き始めたので、結構余裕がありました。
忙しいけど、おもてなしは家もキレイになるし、楽しかった!!
お料理もタミー先生のおかげで、ちょっとレベルアップ出来ました。

いただいたお花を眺めながら、余韻を楽しんでいます。

弥生はすごく吠えましたが、最後はおっ客様に抱っこされて、観念しておりました。
メリークリスマス、また遊びにいらしてくださいね。
週末、北海道に夫婦で行ってきます!!
ブログは1週間冬休みをいたします。