銀座 ドミニク ブシェ
2017年 09月 18日
ようやく夏の暑さも過ぎ去り、懸念していた件も滞りなく終わり、
余裕ができたので、ふと思い立ち、銀座のミシェラン二つ星のレストランへ。
前日に一休サイトで予約を入れて、金曜日のディナーを夫婦で。
銀座デートなんて、結婚前に何回かしたきり。。。30年ぶりです。
中国人の団体さんがウエイティングルームにいて、しかも男性はTシャツ?
うーん。。。。。でも彼らは個室に入ったので、一安心。。。
ドガの踊り子のモチーフのお皿が素敵です。
コースは¥15000でメインはお魚かお肉どちらか1品。
旦那さんは卵アレルギーの事を、あらかじめお願いしておきました。
1:プティサレ ヤギのチーズ ガスパチョのゼリー プチコロッケ 旦那さんは甘エビ
ほんとにちっちゃくて。。。。。でも濃厚なお味。
高級な所は、量じゃなくて、繊細な味を舌の上で楽しむものなのですね。
2:アミューズブシュ オクラ、イカ、カニを添えたスープ。からすみをトッピング!
パンには無塩、有塩のバターが二種。もちろんフランス製🇫🇷。
by michikokojima
| 2017-09-18 10:40
| レストラン