豚ヒレのソテー ハニーマスタードソース
2016年 09月 17日

9月のフランス料理教室のメインはレンズ豆とデックセルの煮込みを添えていただきます。

豚ヒレ肉は常温に戻しておき、肉の端は焼きやすい様にまとめておくのがポイント❣️
フライパンの中のオイルをスプーンですくい、肉にかけながら焼き、暖かいところで10〜15分休ませるのも重要ポイントです。
ハニーマスタードソース:ハニーマスタード大さじ4:マヨネーズ小さじ2:生クリーム大さじ3:以上を軽く温めて塩胡椒
レンズ豆とデュクセルの煮込み:
レンズ豆は水に浸す必要がなく、すぐ使えます❣️
ニンニク、オリーブオイル、エシャロット、マッシュルームをじっくり炒めます。
レンズ豆、人参を加えてブイヨン、ローリエを加えて20〜30分煮込みます。

デザートはいちじくのコンポートでした。
タミー先生、今月も素敵な料理とレシピをありがとうございました❣️

食欲の秋❣️食べるばかりでなく、しっかり、お家でもお料理しないとね⁉️
先生のお料理に対する情熱とセンスに少しでもあやかりたいと願います⁉️

最近、益々、生意気弥生⁉️訪問者にはものすごく吠えるのに、先日お泊まりした長男の後輩には尻尾フリフリで全く吠えず⁉️
イケメン19歳が気に入ったのか?
謎です。