ホットカマンベールとアーモンドのご馳走サラダ
2015年 10月 29日
3ヶ月ぶりにタミー先生のフランス料理教室に参加してきました。前菜はパリパリとした食感が美味しいサラダ。
ドレッシングの作り方やオイルの選び方も教えていただきました。
サラダ用葉物の扱い方も、水気をしっかりとることが大事。
salad spinnerにかけた後、キッチンペーパーに1時間ほど広げて置いておくそうです。
ミニカマンベールには溶き卵をくぐらせて、アーモンドスライスを貼り付けてフライパンで焼きます。
フライパンの空いている部分に、ベーコンとアーモンドスライスを炒めます。
盛り付けです。チーズを取り出した後、フライパンにドレッシング少量を加えて絡めておきます。
たっぷりの量なので深めのお皿で頂きました。うーん、久しぶりのタミー先生のお味!!堪能しました。メイン料理はまた明日。
さて、こちらは我が家のリビング。
食卓に家族がいると弥生が真っ先に行くのは、長女のお膝。
一番優しくて、何かくれそうな人。
そういえば、長女は一度も弥生を怒ったことがありませんね〜。
by michikokojima
| 2015-10-29 11:28
| 料理