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日々の写真と記録


by 弥生ママ
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6月のフランス料理教室:なすのファルシ

タミー先生のフランス料理教室:前菜は米なすを使った詰め物
トマト、 ベーコン、 スライスチーズを加えて、夏らしいボリュームもある一品です。
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下準備として、飾りのなすスライスをソテーしておきます。
トマトも湯剥きしてタネを取り出し、飾り用のスライスと残りはあらみじん切りにします。
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なすは縦半分にカットして、切込みを入れて、200度のオーブンで25分焼きます。
焼いたなすの皮を傷つけないように果肉をスプーンで取出し、みじん切り。
ファルシの材料:にんにく、エシャロット、トマト、ベーコンを炒め、煮詰めていきます。
なすとバジルの葉も加えて、仕上げにとろけるチーズを加えます。
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なすの皮のカップに詰めて、その上になすのソテーとトマトのスライスを交互に並べて、
チーズを振りかけます。
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200度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり!!
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アツアツをとても美味しくいただきました!!
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主菜はまた明日!!


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梅雨はお散歩ができない日があってつまんない!!
そう人間は思うのですが、弥生はご飯さえもられば、特に不満はないようです。
by michikokojima | 2015-06-21 17:07 | 料理