6月のフランス料理教室:なすのファルシ
2015年 06月 21日
トマト、 ベーコン、 スライスチーズを加えて、夏らしいボリュームもある一品です。
下準備として、飾りのなすスライスをソテーしておきます。
トマトも湯剥きしてタネを取り出し、飾り用のスライスと残りはあらみじん切りにします。
なすは縦半分にカットして、切込みを入れて、200度のオーブンで25分焼きます。
焼いたなすの皮を傷つけないように果肉をスプーンで取出し、みじん切り。
ファルシの材料:にんにく、エシャロット、トマト、ベーコンを炒め、煮詰めていきます。
なすとバジルの葉も加えて、仕上げにとろけるチーズを加えます。
なすの皮のカップに詰めて、その上になすのソテーとトマトのスライスを交互に並べて、
チーズを振りかけます。
200度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり!!
アツアツをとても美味しくいただきました!!
主菜はまた明日!!
梅雨はお散歩ができない日があってつまんない!!
そう人間は思うのですが、弥生はご飯さえもられば、特に不満はないようです。