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日々の写真と記録


by 弥生ママ
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豚ロースのポアレ

2月のタミー先生のフランス料理教室:メイン料理の続きです。
豚ロース肉は赤みと脂身のあいだに切り込みを入れ、塩コショウ。
フライパンでまずは、脂身をしたにしてやや強火で焼いていきます。
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脂身にこんがりとした焼き目がついたら、一旦豚肉をとりだします。
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軽く拭いたフライパンにバター、にんにく、ローズマリーを入れて、バターがふつふつと泡立ってきたら豚肉を加えて、焼いて行きます。焼き汁は肉にかけ戻しながら焼くと良い。
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肉に9部通り火が入ったら、2ー3分休ませるのがポイントです。
豚ロースのポアレ_a0241377_1344945.jpg

ソースをかけて、盛り付けです。
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ピクルスの酸っぱさが、お肉の脂身とよく合います。
5ヶ月ぶりのお教室でしたが、生徒さんもリピーターの方ばかりで、楽しく食事中の会話も弾み、
デザートの先生お手製のいちじく入りチョコレートケーキも美味しくいただきました。
豚ロースのポアレ_a0241377_13505377.jpg

タミー先生、ありがとうございました。来月も楽しみにしています!!

お料理教室とは関係ありませんが、毎回、愛犬弥生が最後に登場します。
手は長男です。
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by michikokojima | 2015-02-28 09:26 | 料理