日々の写真と記録


by 弥生ママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

福島町の特産物で松前漬け

ふるさと納税のお礼品で頂いた、箱いっぱいの海藻やスルメイカなどの海産物:
楽しく料理しています。
a0241377_2093251.jpg

干しスルメイカ5枚をチョキチョキハサミで切って、
千切り昆布と人参も加えます。
調味料は、煮切り酒とみりん、醤油。
クックパッドのレシピよりも醤油は随分少なくして、薄味にしました。
素材の良さがダイレクトに出るとのこと、、、美味しいです!!
千切り昆布とスライサー千切りした大根と酢の物も作りました。
a0241377_2025246.jpg

海藻好きなダンナに好評でした。
冷蔵庫のタッパーに残りを入れておいたら、いつの間にか減っております。
a0241377_20151219.jpg

お誕生日お出かけのスナップより、試着用台にて緊張気味の弥生です。
[PR]
by michikokojima | 2014-03-18 20:33 | ふるさと納税 | Comments(0)