人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の写真と記録


by 弥生ママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

鶏胸肉の真空調理

Tammy先生のフランス料理教室、5月のメインは鶏肉です。
鶏胸肉の真空調理_a0241377_2050080.jpg

鶏肉をマリネ材料に漬けて、ジップロックで真空に近い状態にし70度のお湯で加熱します。
鶏胸肉の真空調理_a0241377_20362955.jpg
鶏胸肉の真空調理_a0241377_20382664.jpg
鶏胸肉の真空調理_a0241377_2041256.jpg

バルサミコ酢を煮詰めたソースと季節野菜のグリルと共にいただきました。
お肉はしっとり。濃厚なバルサミコ酢のソースによく合います。
季節野菜のグリルもいくらでもいただけそうな美味しさ。
デザートには先生お手製のロールケーキをいただきました。
幻の卵を使っていて、こちらもしっとりとお上品なおいしさでした。
鶏胸肉の真空調理_a0241377_20464676.jpg

今月も素敵なメニューを教えていただき、ありがとうございました。
鶏胸肉の真空調理_a0241377_20302727.jpg

お散歩が暑いとちょっと辛いですね。
by michikokojima | 2013-05-30 09:00 | 料理