日々の写真と記録


by 弥生ママ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

2017年 04月 26日 ( 1 )

a0241377_12111789.jpg

水っぽくならないラタトューユの作り方を教えていただきました。
a0241377_12111775.jpg

ポイントは材料を切った後,オリーブオイルと塩コショウでオーブンで素焼きする事です!
200度で8-10分。
この後は普通の作り方ですが、野菜の味と甘みが増します。
a0241377_12111866.jpg

🍳卵は卵白と卵黄に分けて、先に卵白を入れ、オーブンで焼きます。
a0241377_12111952.jpg

180度で6-7分焼いた後、卵黄を入れて再度5-6分焼きます。
a0241377_12111916.jpg

綺麗に焼けました❣️
メイン料理はまた明日❣️

a0241377_12112017.jpg

春はお天気が不順ですね。冬服もしまわないと。
愛犬弥生も春のワンピースを出しました👗。
[PR]
by michikokojima | 2017-04-26 11:59 | 料理 | Comments(0)