日々の写真と記録


by 弥生ママ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

2017年 04月 24日 ( 1 )

a0241377_14400132.jpg

今月の前菜はイースターを意識した春らしいプレート。
a0241377_14400290.jpg

タコ🐙を柔らかくするため、玉ねぎ、ローリエ、塩適量とひたひたの水で弱火で40〜50分煮込みます。
ジャガイモは茹でて、型抜きしますが、ご家庭では、大皿にタコと一緒に敷き詰めてもいいとのことでした。
ソースはマヨネーズ、オリーブオイルをベースに、カイエンヌペッパーやバジルなどお好みで。
パーティー🎉にはやはり、こうした串刺しがいいですね。
もう一品の前菜はまた後日に。

我が家の弥生。桜も散ってしまいましたね。
先週末は、長男のサークル後輩が5名もお泊りに来て、弥生も仲良く交流できました。
布団の後片付けで、腰が痛くなりかけている母でございます。
a0241377_14400344.jpg


[PR]
by michikokojima | 2017-04-24 14:26 | 料理 | Comments(3)