日々の写真と記録


by 弥生ママ
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4月のフランス料理教室 ラタトューユと卵の皿焼き

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水っぽくならないラタトューユの作り方を教えていただきました。
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ポイントは材料を切った後,オリーブオイルと塩コショウでオーブンで素焼きする事です!
200度で8-10分。
この後は普通の作り方ですが、野菜の味と甘みが増します。
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🍳卵は卵白と卵黄に分けて、先に卵白を入れ、オーブンで焼きます。
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180度で6-7分焼いた後、卵黄を入れて再度5-6分焼きます。
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綺麗に焼けました❣️
メイン料理はまた明日❣️

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春はお天気が不順ですね。冬服もしまわないと。
愛犬弥生も春のワンピースを出しました👗。
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by michikokojima | 2017-04-26 11:59 | 料理 | Comments(0)