10月のフランス料理教室 前菜 かぼちゃのニョッキ
2016年 10月 24日
タミー先生のお料理教室:
ニョッキはイタリアンですが、ソースはコクのあるクリームソースでフランス風❣️
かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱。熱いうちにマッシャーで潰して、薄力粉、片栗粉、卵、塩、胡椒を加えて、混ぜ合わせ、丸く形作ります。
フォークで溝をつけたら、冷蔵庫で1時間ほど休ませて、1パーセントの塩を入れたお茹で2-3分茹でます。
ソースはベーコンを炒めた後に、生クリームとセージ、パルメザンチーズのすりおろしを加えて、塩胡椒で味を整えます。
もちもちの食感と濃厚なクリームソースがよくあいます❣️
主菜はまた明日。
涼しくなりましたね。
寒さが苦手な弥生は、震えていることもあります。
夜中にクークー泣くので、旦那さんがかわいそうと、ケージを開けてしまいます。
すると、私の布団にダッシュで潜り込み💨
寒いのかしら?😨