日々の写真と記録


by 弥生ママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

10月のフランス料理教室 前菜 かぼちゃのニョッキ

a0241377_16200454.jpg

タミー先生のお料理教室:
ニョッキはイタリアンですが、ソースはコクのあるクリームソースでフランス風❣️
a0241377_16200514.jpg

かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱。熱いうちにマッシャーで潰して、薄力粉、片栗粉、卵、塩、胡椒を加えて、混ぜ合わせ、丸く形作ります。
フォークで溝をつけたら、冷蔵庫で1時間ほど休ませて、1パーセントの塩を入れたお茹で2-3分茹でます。
a0241377_16200669.jpg


ソースはベーコンを炒めた後に、生クリームとセージ、パルメザンチーズのすりおろしを加えて、塩胡椒で味を整えます。
a0241377_16200657.jpg

もちもちの食感と濃厚なクリームソースがよくあいます❣️
主菜はまた明日。
a0241377_16200768.jpg

涼しくなりましたね。
寒さが苦手な弥生は、震えていることもあります。
夜中にクークー泣くので、旦那さんがかわいそうと、ケージを開けてしまいます。
すると、私の布団にダッシュで潜り込み💨
寒いのかしら?😨




[PR]
by michikokojima | 2016-10-24 15:56 | 料理 | Comments(0)