日々の写真と記録


by 弥生ママ
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オレガノ風味の揚げカツオ、焼き玉ねぎのソースで

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タミー先生のフランス料理教室のメインは
旬の鰹❣️
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カツオは一晩オレガノ、パプリカパウダー、にんにく、白ワインビネガー等のマリネ液に漬けておき、
翌日、片栗粉をまぶして、高温でカラッと揚げます。
玉ねぎは皮付きのまま200度のオーブンで30〜40分焼きます。焼き玉ねぎの中身とパルメザンチーズ、生クリームをミキサーにかけ、鍋に入れ温めます。
紫玉ねぎのスライスを加えて、塩胡椒で味を整えます。
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仕上げに白ワインビネガーで酸味をプラス!
とても美味しくいただきました。
今月も素敵なお料理とレシピをありがとうございました。
インスタグラムでもお教室を紹介させていただきました。

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我が家のわんこ:月曜日は静かです。
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by michikokojima | 2016-06-27 14:47 | 料理 | Comments(0)