日々の写真と記録


by 弥生ママ
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アスパラのパイ包み

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タミー先生のフランス料理教室の2品目はアスパラの旨味をぎゅーと閉じ込めたパイ包み❣️

パイ生地に皮をむいたアスパラ2本をのせ、パルメザンチーズをふりかけて、パイ生地で包みます。
その際、パイ生地の長い辺の縁にドリュール(卵黄と水大さじ1)を塗ります。
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パイ生地の表面にドリュールを塗ります。穂先にはアルミホイルを被せます。
210度のオーブンで20分。
しっかりと焼き目をつけます。
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ソースはバルサミコ酢とクレームドカシスを弱火で煮詰め、塩胡椒で味を整えます。
パルメザンチーズをふりかけていただきます❣️

次はいよいよメイン料理です❣️


我が家のわんこ
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今月のトリミングに行ってきました。


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by michikokojima | 2016-06-26 16:57 | 料理 | Comments(0)