人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の写真と記録


by 弥生ママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

アスパラのパイ包み

アスパラのパイ包み_a0241377_17132315.jpg

タミー先生のフランス料理教室の2品目はアスパラの旨味をぎゅーと閉じ込めたパイ包み❣️

パイ生地に皮をむいたアスパラ2本をのせ、パルメザンチーズをふりかけて、パイ生地で包みます。
その際、パイ生地の長い辺の縁にドリュール(卵黄と水大さじ1)を塗ります。
アスパラのパイ包み_a0241377_17132352.jpg

パイ生地の表面にドリュールを塗ります。穂先にはアルミホイルを被せます。
210度のオーブンで20分。
しっかりと焼き目をつけます。
アスパラのパイ包み_a0241377_17132446.jpg

ソースはバルサミコ酢とクレームドカシスを弱火で煮詰め、塩胡椒で味を整えます。
パルメザンチーズをふりかけていただきます❣️

次はいよいよメイン料理です❣️


我が家のわんこ
アスパラのパイ包み_a0241377_17132423.jpg

今月のトリミングに行ってきました。


by michikokojima | 2016-06-26 16:57 | 料理