日々の写真と記録


by 弥生ママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

サーモンのリエット

5月のフランス料理教室:
前菜は刺身用トラウトサーモンを使ったさっぱりとしたリエット
a0241377_20491306.jpg

サーモンは脂身の少ないものを選び、塩と砂糖で一晩マリネします。
a0241377_20491336.jpg

ヨーグルトは一晩水切りしておきます。
a0241377_20491300.jpg

たっぷりの水、マリネしたサーモン、ローリエをいれた鍋を強火にかけ、火が通ったらザルにあけて、さらにキッチンペーパーでよく水気を取る。
a0241377_20491442.jpg

フードプロセッサーでサーモン、マヨネーズ、水切りヨーグルト、バターを攪拌します。ボールに移して、エシャロット、ライム果汁、ハーブ、ケッパーを加えて混ぜます。
a0241377_20491407.jpg

盛り付けです。
a0241377_20491565.jpg

a0241377_20491507.jpg

飾りとして、サーモンの刺身、アボカド、セミドライトマト、ライム、スプラウトなど。いろいろなお味が美味しさをアップしてくれました。
メイン料理はまた明日❣️
a0241377_20491568.jpg

昨日、獣医さんで歯も見てもらいました。
綺麗ですねとの事‼︎
先月、歯垢があるとご注意いただき、その後毎日歯磨きをするように心がけました。
ヨカッタヨカッタ❣️


[PR]
by michikokojima | 2016-05-29 08:17 | 料理 | Comments(0)