日々の写真と記録


by 弥生ママ
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豚ロース肉の塩生地包み焼き

タミー先生のフランス料理教室 4月の主菜はお肉料理
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包み焼きなので、しっとりと焼き上がり、さっぱりといただけます。
豚肉は室温に戻しておき、余分な脂身をそぎ落とす。
脂身には格子状の切り込みを入れて、フライパンで脂身の部分をしっかり焼きます。
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網に上げて冷まします。
塩生地は材料をボールに入れて、一かたまりになるまで手で混ぜます。
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麺棒で5mm厚に伸ばし、豚肉とニンニク、ローズマリーの葉を包み込みます。
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生地の閉じ口を下にして、オーブン220度で20分焼き、暖かい場所で30分休ませます。
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塩釜をカットし、豚肉を取り出しカットします。
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付け合わせのポテト料理はまた明日。
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旅行から無事帰宅しました。弥生も飼い主も楽しかったけど、疲れました。
旅行中はあまり寝てなくて、自分のベットに戻って、爆睡の弥生です。


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by michikokojima | 2016-04-17 16:24 | 料理 | Comments(0)