日々の写真と記録


by 弥生ママ
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フォアグラのフリッター 大根のブイヨン煮

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メイン料理はフランス料理らしい食材と季節の野菜を使ったお品。
大根は下茹でして、その後ベーコンとブイヨンで30ー40分弱火で煮ます。一度冷まして味を含ませ、食べる直前に温めます。
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フォアグラは1個10gぐらいにカットして、
パルメザンチーズ、小麦粉、オリーブオイル、水、全卵の衣をくぐらせて揚げます。
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付け合わせのプチトマトは熱湯で湯むきして、
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バルサミコ酢とはちみつを軽く煮詰めたソースを絡めます。
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チーズの香ばしい衣と濃厚なフォアグラ、優しい大根との組み合わせが素晴らしいメインでした。
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デザートはチョコレートケーキ:デモンストレーションはありませんが、レシピを頂きました。
2月はバレンタインということでテーブルコーディネートも赤が使われていて流石です。
タミー先生、今月もすてきなお料理とレシピをありがとうございました。

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我が家のワンコ:光っているのは、アロマランプ。
無理矢理、長男が弥生のベットの入れました。
迷惑顔の弥生。
壊されても困るので、すぐに撤去。
ちなみにアロマはグレープフルーツでした。
価格も安くて、爽やかなので、昼間のお気に入りのアロマです。


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by michikokojima | 2016-02-28 14:53 | 料理 | Comments(0)