キノコスープのカプチーノ仕立て
2015年 12月 29日
12月のフランス料理教室の前菜はキノコの旨みたっぷりのスープです。ポップオーバーというパンを添えて頂きます。
ニンニクとキノコ3種類とポルチーニ茸を炒めます。
白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、ブイヨンとポルチーニ茸の戻し汁を加えて30分弱火で煮ます。
生クリームとミキサーに入れて、鍋に戻して火にかけます。
濃度を見ながら牛乳を加えて塩胡椒で味付けします。温めた牛乳を泡立て、キノコのソテーも散らして出来上がりです。
ふわっとした泡とコリコリしたキノコを楽しみながら、キノコの濃厚な香りを味わうスープでした。大人のおもてなしにピッタリです。
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落ち葉の絨毯で、マテの練習です。
弥生✌上手に出来ました。