日々の写真と記録


by 弥生ママ
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4月のフランス料理教室:ポーチドエッグ

前菜のサラダに添えるポーチドエッグの作り方
1.卵は小さな器に一個ずつ割りいれておく。
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2.鍋に湯を沸かして、白ワインビネガーを入れ、」沸騰したら、卵をそっと落とします。
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3.広がった卵白をフォークでかぶせながら丸く形を作ります。
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4.弱火で約3分加熱したら、氷水に取り出し、キッチンペーパーで水けをきります。
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素敵なお皿に盛り付けです!
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とろーりと美味しい卵とコクのあるベーコンと砂肝がよく合います。
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メイン料理はまた明日!!

弥生はちょっと太ったかな?
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先日は動物病院でフィラリア検査と混合予防接種をしてきました。
先生の診察台の上では3.2キロでした。
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by michikokojima | 2015-04-27 11:39 | 料理 | Comments(0)