日々の写真と記録


by 弥生ママ
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4月のフランス料理教室;前菜

昨日旦那のパソコンでアップしたのに、なぜか投稿寸前で画面が消えてしまいました。
慣れないキーボードできっと変なボタンを押してしまったのでしょう。昨晩は落ち込みました。
気を取り直して、タミー先生の素敵な料理写真をアップします!!
消えてしまうといやなので、一日少しずつのアップにしてみます。
どうぞお付き合いくださいませ。

今月の前菜はサラダリヨネーズ;
砂肝のコンフィ、ポーチドエッグとソテーした厚切りベーコンでいただきます
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まずは砂肝のコンフィの作り方
1.砂肝は中央から2つにカットして、白い部分をとり、
塩・にんにく・ローリエを加えて、一晩おきます。
2.翌日、流水で洗って、水けをきり、材料が被る程度の油を入れて
ロースマリー、黒こしょうを加え
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弱火にかけて小さな泡ができたら、110度のオーブンで90分加熱します。
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我が家でも今日作りました!!美味しいですよ!!!
ポーチドエッグの作り方はまた明日!!
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我が家の弥生;トリミングに行ってきました。
昔長女が遊んでいた、イギリスのおみやげのお人形と今度は弥生が遊んでいます。
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by michikokojima | 2015-04-26 17:35 | 料理 | Comments(0)