フードフォトスタイリング講座: その4
2014年 08月 29日
オリーブの木のカッティングボード:これ結構高価。長年オイルを塗ってきれいに黒ずんでいます。(欲しいな~。)
ドライの実など、ちょっと多すぎ。
新聞紙とオイルペーパーの柄がミスマッチ。(つまり、ダサくなっています。)
このパンの美味しい特徴が見えてこない。
グラスは不要。
クロス重ねは1箇所のみ。この場合は不要。
かごも何であるのが分からない。。。(意味を持たせましょう!!)
以上先生のご指導のもと、パンの配置、光の当て方、小物のアレンジを変えて、素敵に変身!!!
レッスン最後は質疑応答:
おすすめクロスは?和テイストはカラシ色。洋風は青、紫(お料理の黄色や赤とコントラストが綺麗に)。
おすすめ食器は?マットな半磁器(光らないものが写真写りが綺麗)フラットなもの。
おすすめサイトは?食器のお店IVORY
とても内容のある充実した4時間でした。岡本先生ありがとうございました!!!
このあと、先生も交えて4名でランチ。肩の力を抜いて、楽しいひとときでした。
また、半年ぐらいしたら、再度参加してみたいですね。またよろしくお願い致します。
9月23日(火)に <東京 神楽坂>のサロンピルゥファスにて4時間スタイリングと写真の教室があるそうです。
詳しくはHPまで
お兄ちゃん、今週から高校が始まっています。
勉強はしていたとはいえ、時にはだらけて昼寝していた夏休みが終わりました。
同級生が確実にノートをまとめていたり、過去問を解いていたりするのを見て、現実を認識。
まずい!!!と改めて思い知った様子です。。
昨日は志望校をどうするか、英語の勉強法、長文の理解を確認したいなど、相談されて大変!!!
やっと本気になってきた受験生!!!
とにかく、褒めて、認めてあげて。
親としても情報を集めないといけないかなと遅ればせながら思うのでした。