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日々の写真と記録


by 弥生ママ
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ビーフのミルヒィーユカツ

3月のフランス料理教室メインは牛肉のおしゃれなカツ。
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しゃぶしゃぶ用ぐらいの薄切り牛肉100gに、塩麹とマスタードをぬって、塩胡椒。
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中央にコーニッション(小さめのピクルス)、チェダーチーズ、プルーンを入れて
ボール状に包みます。
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小麦粉、溶き卵、パセリ入りパン粉の順で衣をつけて、180度の油で10分ほど揚げます。
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付け合せはそらまめのクリーム煮。
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断面が綺麗になるように切り分けます。
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赤ワイン、中濃ソース、トマトペースト、バルサミコ酢で作ったソースを添えていただきます。
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薄切り肉が柔らかくて、重くなりがちなカツも食べやすい。
若い人にもガッツリ喜ばれそうなメニューです。
デザートは先生手作りのクッキーと苺のブラマンジェ。
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tammy先生、今月も楽しいレッスンと素敵なレシピをありがとうございました。
興味のある方は先生のお教室のHPをご覧くださいませ。
さて、我が家のわんこの登場です。
弥生は今日も元気!!
桜の花の髪飾りが今回はトリミング2週間後も付いております。
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by michikokojima | 2014-03-23 10:53 | 料理