ビーフのミルヒィーユカツ
2014年 03月 23日
3月のフランス料理教室メインは牛肉のおしゃれなカツ。
しゃぶしゃぶ用ぐらいの薄切り牛肉100gに、塩麹とマスタードをぬって、塩胡椒。
中央にコーニッション(小さめのピクルス)、チェダーチーズ、プルーンを入れて
ボール状に包みます。
小麦粉、溶き卵、パセリ入りパン粉の順で衣をつけて、180度の油で10分ほど揚げます。
付け合せはそらまめのクリーム煮。
断面が綺麗になるように切り分けます。
赤ワイン、中濃ソース、トマトペースト、バルサミコ酢で作ったソースを添えていただきます。
薄切り肉が柔らかくて、重くなりがちなカツも食べやすい。
若い人にもガッツリ喜ばれそうなメニューです。
デザートは先生手作りのクッキーと苺のブラマンジェ。
tammy先生、今月も楽しいレッスンと素敵なレシピをありがとうございました。
興味のある方は先生のお教室のHPをご覧くださいませ。
さて、我が家のわんこの登場です。
弥生は今日も元気!!
桜の花の髪飾りが今回はトリミング2週間後も付いております。
しゃぶしゃぶ用ぐらいの薄切り牛肉100gに、塩麹とマスタードをぬって、塩胡椒。
中央にコーニッション(小さめのピクルス)、チェダーチーズ、プルーンを入れて
ボール状に包みます。
小麦粉、溶き卵、パセリ入りパン粉の順で衣をつけて、180度の油で10分ほど揚げます。
付け合せはそらまめのクリーム煮。
断面が綺麗になるように切り分けます。
赤ワイン、中濃ソース、トマトペースト、バルサミコ酢で作ったソースを添えていただきます。
薄切り肉が柔らかくて、重くなりがちなカツも食べやすい。
若い人にもガッツリ喜ばれそうなメニューです。
デザートは先生手作りのクッキーと苺のブラマンジェ。
tammy先生、今月も楽しいレッスンと素敵なレシピをありがとうございました。
興味のある方は先生のお教室のHPをご覧くださいませ。
さて、我が家のわんこの登場です。
弥生は今日も元気!!
桜の花の髪飾りが今回はトリミング2週間後も付いております。
by michikokojima
| 2014-03-23 10:53
| 料理