日々の写真と記録


by 弥生ママ
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鶏胸肉のサラダ

タミー先生のフランス料理教室1月の前菜:
鶏むね肉のサラダ、口溶けするフォワグラ、甘酸っぱいドレッシングで
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フォワグラは缶詰を冷凍させて、すりおろしたものです。
ホワッとした口溶けを楽しみます。
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サラダの材料です。ラフランスは綺麗にサイの目に切り、レモン水に漬けておきます。
ナッツもフライパンで炒った方が、美味しくなります。(早速自宅でも実行。。。)
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ドレッシングはバルサミコを煮詰めて、ハチミツ、オリーブオイルを加えたもの。
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鶏胸肉は先生の下処理したものだと、こんなに美人!!
脂の部分は取ってあり、皮もキレイになっています。
(普段私の買っている鶏胸肉とは大違いなのに愕然。。。。)
フライパンで皮面を下にして、鍋の蓋などで軽く重しをして、弱火でゆっくりソテーしていきます。
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最後にバターを適量加えて、皮面をこんがりとさせます。
網に取り出して、20-30分休ませます
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冷凍したフォワグラのパテをすりおろして、盛り付けです。
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鶏肉のソテーの仕方、とても勉強になりました!!!
メイン料理はまた明日。。。
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弥生、時々、クレートではなくて、ドーム型ベットで寝ています。
ママが起きると、さっと一緒に起きてきます。
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by michikokojima | 2014-01-12 11:47 | 料理 | Comments(0)