日々の写真と記録


by 弥生ママ
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里芋入りのラビオリ、葱とあさりのスープで

タミー先生のフランス料理教室12月の前菜は暖かい具沢山のスープです。
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ラビオリの詰め物:ゆでた里芋を潰し、白ワインでゆでたエビと混ぜ合わせます。
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ワンタンの皮に包んで。
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2分ゆでて、水気を切り、お皿に入れていきます。
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別鍋でニンニクをオリーブオイルで炒め、長ネギ、グリーンピース、あさり、水で煮込みます。
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あさりは途中で盛りつけの飾り用のもの以外を殻から取り出しておきます。
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スープをラビオリにかけて、出来上がり。
里芋がクリームのような食感で、普段の夕食にもいいですね。
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お散歩中、いつも立ち止まる中央公園にて。
この毛糸のワンピはヤフオクで送料込み1400円。
手編みでとっても暖かくて、可愛いし、着せやすいものです。
色違いも購入検討中。titose42 さん出品です。
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by michikokojima | 2013-12-11 08:45 | 料理 | Comments(0)