日々の写真と記録


by 弥生ママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

里芋入りのラビオリ、葱とあさりのスープで

タミー先生のフランス料理教室12月の前菜は暖かい具沢山のスープです。
a0241377_8173712.jpg

ラビオリの詰め物:ゆでた里芋を潰し、白ワインでゆでたエビと混ぜ合わせます。
a0241377_8202358.jpg

ワンタンの皮に包んで。
a0241377_8225771.jpg

2分ゆでて、水気を切り、お皿に入れていきます。
a0241377_82788.jpg

別鍋でニンニクをオリーブオイルで炒め、長ネギ、グリーンピース、あさり、水で煮込みます。
a0241377_8341131.jpg

あさりは途中で盛りつけの飾り用のもの以外を殻から取り出しておきます。
a0241377_8354766.jpg

スープをラビオリにかけて、出来上がり。
里芋がクリームのような食感で、普段の夕食にもいいですね。
a0241377_840934.jpg

お散歩中、いつも立ち止まる中央公園にて。
この毛糸のワンピはヤフオクで送料込み1400円。
手編みでとっても暖かくて、可愛いし、着せやすいものです。
色違いも購入検討中。titose42 さん出品です。
[PR]
by michikokojima | 2013-12-11 08:45 | 料理 | Comments(0)