日々の写真と記録


by 弥生ママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ほうれん草と牡蠣、ゆずの香りのサバイヨン仕立て

a0241377_9353419.jpg

前菜は卵黄のコクのあるソースでいただく、冬にぴったりの暖かいひと皿です。
a0241377_9402637.jpg

バターでほうれん草、牡蠣をそれぞれ炒めます。
a0241377_9441293.jpg

サバイヨンソースは卵黄・ゆず果汁・生クリーム・バターを湯煎で丁寧に泡立てます。
a0241377_947342.jpg

牡蠣にソースをかけてオーブンで焼き色をつけます。
a0241377_9492876.jpg

仕上げにお好みでゆずの皮のすりおろしをかけます。
a0241377_9523484.jpg

旬の食材を使ったタミー先生のレシピは、主婦にとっても嬉しいですね。
a0241377_9553962.jpg

小金井公園にて、おやつをもらえるので、目がキラキラしています。
ちなみにおやつは犬用しらすポンせんべい。
[PR]
by michikokojima | 2013-11-20 09:56 | 料理 | Comments(0)