日々の写真と記録


by 弥生ママ
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チーズムースのサーモンロール、グレープフルーツ入りサラダと

今月のTammy先生の仏料理教室の前菜はこちら。
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サーモンとふわっとしたチーズムースが絶妙の組み合わせ。
まだまだ暑い日があるので、さっぱりしたグレープフルーツと
その果汁を使ったドレッシングのサラダが美味しさをプラスしてくれます。
スモークサーモンは厚さのあるものが良いそうです。
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チーズムースは水切りヨーグルトを使うので、クリームチーズだけよりも軽やかです。
ベルギーエシャロット、ディルウイードの風味が効いています。
材料をすべて混ぜたら、絞り袋に入れて、冷蔵庫に30分ほど入れてから、絞り出します。
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再び冷蔵庫で冷やして落ち着かせた後、カットします。
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グレープフルーツのカットの仕方も教わりました。
綺麗にかつ食べやすくなります。
まずは、上下を切り落としてから、皮をむきます。
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皮のあいだにナイフを入れて切り分けます。
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グレープフルーツの果汁入りのドレッシングでサラダを和え、
そのドレッシング入りのマヨネーズソースを刷毛でお皿にさっと飾りを描きます。
この日は食べられるバラの花を添えて、まるで、物語ができそうなひと皿になりました。
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メイン料理はまた明日。
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お料理の記事でも、最後はもれなく弥生がついてきます。
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by michikokojima | 2013-09-22 13:34 | 料理 | Comments(0)