日々の写真と記録


by 弥生ママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

じゃがいもと豚肉のマスタード煮

NHKきょうの料理ビギナーズ9月号17ページの料理です。
a0241377_2002514.jpg

豚肉ロース塊をメークインと一緒にマスタードでじっくり煮込みました。
結構美味しかったのですが、子供たちには不評でした。
ワインに合う大人の味です。
a0241377_2054281.jpg

ダンナは出張の準備は自分で1週間前からキチンとします。
今回は次回の出張が1週間後なので、荷造り途中のトランクを開けたまま。
「お父さんがいない間は、ご飯のおすそ分けがないね~!!可哀想に。」
と言って出かけていきました。
弥生が中身をチェックしています。
甘やかすお父さんがいないので、甘えぼえが少なくて、助かります。
[PR]
by michikokojima | 2013-09-10 20:10 | 料理 | Comments(0)