日々の写真と記録


by 弥生ママ
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白身魚とペピラードソースのパピヨット

日曜日は4月の仏料理教室でした。
今日のメインはスズキと金目鯛の紙包み焼き。
ペピラードソースはフランス南部のバスク地方の家庭料理。
包みを開けた時に、ふわっといい香りが漂います。
魚と野菜がトマトソースで美味しくいただけます。
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フレッシュなバジルは焼いてしまうと黒くなってしまいますが、
香りがとっても良くて、食欲をそそります。
先生の自宅のお庭で採れた新鮮な筍も、フライパンで軽く焼いてから、包みます。
前菜はまた、明日アップしますね。

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日曜日なので、長女がお散歩をしてくれました。
珍しく、自分できのこを買ってきて和風スパゲッティを手作りしたとのこと。
台所もきれいに片付けてありました。
普段全く料理をしない長女なので、ちょっとびっくり。
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by michikokojima | 2013-04-16 11:16 | 料理 | Comments(0)