日々の写真と記録


by 弥生ママ
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桜の香りの白身魚のカルパッチョ

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さて、順序が逆になりましたが、料理教室での前菜です。
ジュリエンヌ(細切り)野菜とともにいただきました!!
桜の花の塩漬けを使った、春らしい一品です。
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白身魚は塩を振り20分ほどおいてから、レモンで締めます。
細切りの野菜は氷水にさらして、ぱりっとしたら水気を切っておき、
食べる直前にドレッシングと和えます。
桜の花の塩気と香りが素敵に口の中で広がります。
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デザートは美味しいコーヒーと先生手作りのお菓子でした。
Tammy先生、ありがとうございました。

お教室は国分寺にあります。
興味のある方は:Tammy's kitchen で検索してみてくださいね。

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ドッグカフェにてビスケットをもらう前の真剣な眼差しの弥生でした。
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by michikokojima | 2013-03-19 17:44 | 料理 | Comments(0)