海老のココナッツ風味のフリッター、ワイルドライスとライムの香りのグリーンスープとともに
2013年 03月 01日
メインのお料理です。
エビをココナッツフレークで、揚げて、豆のスープ、ワイルドライスのピラフとともにいただきます。
前菜を頂いている間に、先生が揚げたてが美味しいからと、
お一人キッチンに立って、揚げてくれました!!
嬉しいお心遣いです。
このお料理は3品が合体したもの。自宅では1品ずつ挑戦したほうがよさそうです。
まずは、エビの下ごしらえから。。。背に切り込みを入れて、食べ易いようにいたします。
ワイルドライスもグリーンピースのスープも、優しく炒めて、コトコトと煮ていきます。
きのこ類はしっかり炒めて、水分を飛ばすと、
その後、スープの旨みをしっかり吸収するとのお話がためになりました。
ライムの皮を削って、さわやかな香りと共にいただきます。
食後には先生手作りのりんごのケーキと美味しいコーヒをいただきました。
この日はとても寒かったのですが、暖かいお部屋で美味しいお料理と、楽しいお話。
日々の料理のやる気もアップです。
帰路、若いほかの生徒さん、(20代、30代)とお話するのも新鮮です。
Tammy先生ありがとうございました。
散歩の帰り道は弥生の休憩タイム。
誰か、私を可愛いとε=┌(;・∀・)┘イッテ!!
エビをココナッツフレークで、揚げて、豆のスープ、ワイルドライスのピラフとともにいただきます。
前菜を頂いている間に、先生が揚げたてが美味しいからと、
お一人キッチンに立って、揚げてくれました!!
嬉しいお心遣いです。
このお料理は3品が合体したもの。自宅では1品ずつ挑戦したほうがよさそうです。
まずは、エビの下ごしらえから。。。背に切り込みを入れて、食べ易いようにいたします。
ワイルドライスもグリーンピースのスープも、優しく炒めて、コトコトと煮ていきます。
きのこ類はしっかり炒めて、水分を飛ばすと、
その後、スープの旨みをしっかり吸収するとのお話がためになりました。
ライムの皮を削って、さわやかな香りと共にいただきます。
食後には先生手作りのりんごのケーキと美味しいコーヒをいただきました。
この日はとても寒かったのですが、暖かいお部屋で美味しいお料理と、楽しいお話。
日々の料理のやる気もアップです。
帰路、若いほかの生徒さん、(20代、30代)とお話するのも新鮮です。
Tammy先生ありがとうございました。
散歩の帰り道は弥生の休憩タイム。
誰か、私を可愛いとε=┌(;・∀・)┘イッテ!!
by michikokojima
| 2013-03-01 14:40
| 料理