日々の写真と記録


by 弥生ママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

鉄砲汁鍋

北海道のお土産で鍋をしました。
カニのお出汁がとても美味しくて、寒い日にほっこりしました。
a0241377_8251100.jpg

お料理教室の先生に、ネギときのこ類は予め、グリルで焼いてからとのアドバイスで。。
きのこは予算がなくて[実は1400円のイタリアのチーズを買ってしまった]、今回はパス。
ネギは焼いたほうが、存在感があり、美味しかった!!
料理はひと手間の愛情ですね!!先生ありがとうございました。
a0241377_8131055.jpg

お父さんがカニをあげるって言ってくれて、食べたかった。。。
でも、お母さんにダメって言われた。。。海のものはダメなんだって

[PR]
by michikokojima | 2013-02-25 08:22 | 料理 | Comments(0)