日々の写真と記録


by 弥生ママ
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鳥骨付きもも肉のコンフィ

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メインはボリュームたっぷりのチキン。
以前、フランス料理のレシピで興味を持ったのですが、作ることなくそのままだったものなので、
興味深々。
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マリネした鶏肉を、鍋に入れ、ラードとオリーブオイルにしっかり浸るまで加えます。
そして、オーブンで2時間半ほど加熱。
その後、保存容器に入れ、冷蔵庫で保存。10日間ほどOK。
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漬けたお肉を取り出して、フライパンでじっくりゆっくり焼きます。
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この時、油がとてもはねます!!!
ガス台、床の大掃除の前に、調理することをお薦めします!!

お肉がしっとりとして、美味しいこと!!
ボリュームがあるので、若い人受けしそう。
年末にオイルに入れておき、お正月メニューとしてもいいかもしれませんね。

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日曜日、吉祥寺、井の頭公園へ行っていた旦那曰く:
「トイプードルを何頭か見かけたけど、うちの弥生ほど可愛いのはいない。
弥生は目がクリッとしていて、可愛いね。」
知らぬ間に飼い主バカが進んでいる主人でした。
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Commented by one365 at 2012-12-20 15:34
おいしそうです!!
でも食べたことがないから、味を想像できない・・・(苦笑)

弥生ちゃん、かわいいです!
やさしい表情に癒されます^^
Commented by michikokojima at 2012-12-21 07:47
Meryさん、コメントありがとうございます。

チキンはパサパサ感が全くなく、しっとりとして、マリネしたハーブと塩がしっかり効いていて、今までにないチキンでした。
でも、カロリーも高そう!!ガッツリ、お腹にたまります。

本物の弥生は、賑やかな性格で、いくら注意されてもおしゃべりな小学生みたいです。

これからも、犬の写真もお付き合いくださいね。
by michikokojima | 2012-12-19 09:50 | 料理 | Comments(2)