Tammy's kitchen(フランス料理教室)
2012年 12月 17日
日曜日、今月の料理教室へ。
カブのムースと牡蠣のオイル煮のグラス仕立て、ゆずの香りと
カブのムースがまろやかでかすかに甘みがあって、絶品!!
クリスマスに是非、作ります!!
牡蠣のオイル煮は辰巳芳子先生のレシピがお気に入りなので、
帰宅後早速保存食として作りました。
また、トッピングのカブの葉のサラダは、マヨネーズとゆずの香りがとてもわやかな美味しさ。
こちらも、いつも持て余していた、葉がおしゃれな食感になり、早速、家でも作りました。
素敵なキッチンで、Tammy先生は、おしゃれな料理のインスピレーションを与えてくださいます。
メインの品はまた、後日に。
この日は、長男がお散歩に連れて行ってくれました。
でも、足を拭かないで、家に上がっていた様子。次回は足も拭いてね。
カブのムースと牡蠣のオイル煮のグラス仕立て、ゆずの香りと
カブのムースがまろやかでかすかに甘みがあって、絶品!!
クリスマスに是非、作ります!!
牡蠣のオイル煮は辰巳芳子先生のレシピがお気に入りなので、
帰宅後早速保存食として作りました。
また、トッピングのカブの葉のサラダは、マヨネーズとゆずの香りがとてもわやかな美味しさ。
こちらも、いつも持て余していた、葉がおしゃれな食感になり、早速、家でも作りました。
素敵なキッチンで、Tammy先生は、おしゃれな料理のインスピレーションを与えてくださいます。
メインの品はまた、後日に。
この日は、長男がお散歩に連れて行ってくれました。
でも、足を拭かないで、家に上がっていた様子。次回は足も拭いてね。
by michikokojima
| 2012-12-17 21:16
| 料理