日々の写真と記録


by 弥生ママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リエット

豚肉のリエットを作りました。
a0241377_885940.jpg

昨日本屋さんに並んでいた向井理さんの料理本016.gifにもリエットは掲載。
それよりもシンプルなレシピです。

1.たまねぎ2分の1個をみじん切り。オリーブオイルでよくいためます。
2.1センチの長さに切った豚ばら肉を入れて、肉の色が変わるまでいためます。
3.白ワイン100ccとひたひたになるまでの水を入れて煮込みます。
4.20-30分ぐらいで、煮汁が少なくなったら、フードカッターでペースト状にします。
5.容器に入れてさまします。

今日はランチにピタパンにはさんでいただきました。
クラッカーにのせると、ワインのよいおつまみになります。069.gif
冷蔵庫にリエットがあるととりあえず安心です。
[PR]
Commented by kmaroon at 2012-02-18 16:34
わぁ、美味しそうですね^^
私も作ってみます♪
by michikokojima | 2012-02-18 08:18 | 料理 | Comments(1)