日々の写真と記録


by 弥生ママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

鮭のリエット


バターで作るところを、バター15%のマーガリンで代用したリエット
a0241377_8135934.jpg

朝食のパンやランチのサンドイッチに手軽に塗って美味しい。

生鮭3切れをレモン汁をいれたひたひたのお水で煮ながら、フレーク状になるまで加熱。
マーガリン100グラム、サワークリーム40グラムを入れて、塩コショウで味付け。
容器に入れて冷まします。スモークサーモンを入れると美味しさアップです。
[PR]
by michikokojima | 2012-01-31 08:15 | 料理 | Comments(0)